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모렌지가 갔다

팔공산 쭈꾸미 맛집 온채당(feat.팔공산 냉면맛집)

by 모렌지 2022. 4. 2.
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팔공산 온채당 입구

벚꽃이 활짝 !

 

모든 꽃들이 활짝 만개하였다.

 

오늘은 꽃놀이의 명소 팔공산 올라가는길 혹은 내려가는 길에 위치하고 있는 쭈꾸미 냉면 맛집에 대해서 리뷰해보려 한다.

 

주차장에 차를 주차하고 볼 수 있는 메뉴이다.

 

불향쭈꾸미 코다리냉면 등을 볼 수 있다. 

 

위치는 아래 지도를 참고하면 될 듯 하다.

 

 

온채당메뉴판

메뉴판은 칼국수 세트 / 가족세트 / 냉면류 이렇게 크게 구분이 된다.

 

우리는 가족세트 1번과 코다리냉면을 주문하였다.

 

가족 1번에는 불향쭈꾸미 / 사골들깨칼국수를 선택했다.

 

온채당의 면은 즉석으로 면을 뽑기 때문에 뭉치지 않고 

 

바로 먹으면 맛이 좋다고 한다.

 

사골들깨칼국수가 1번으로 나왔다.

 

누가봐도 진한 사골인 것을 볼 수 있다.

 

쭈꾸미를 먹기 전 에피타이저 같다.

 

밑반찬도 아주 넉넉하게 나와서 좋다.

 

샐러드 또한 묘미가 아닐까 싶다. 

오늘의 메인 불향쭈꾸미가 나왔다.

 

쭈꾸미의 색상은 불향이 입혀진 것 같고

 

맛 또한 일품이였다. 

 

공깃밥에 비벼서 먹으면 최고의 맛을 느낄 수 있다.

 

밥과 쭈꾸미를 비벼놓고 보니 땟갈이 참 곱지 않은가?

 

입에 들어가면 그 맛 또한 매콤하면서 불향이 입속에 촤르르 퍼진다.

 

아까 초반에 보았던 사골들깨칼국수의 최종판이다. 

 

육수가 들깨와 함께 잘 어우러 진 것 같다.

 

면은 정말 쫄깃하고 탱글하였다.

 

아...제일 마지막에 나왔던 이 고르곤졸라피자가 또 일품이였다.

 

세트를 안드시느니 사람들도 냉면을 시키고 별도로 고르곤졸라 피자를 시켜서 드시더라?

 

고르곤졸라 피자의 치즈가 엄청 담백하고

 

중요한 것은 피자를 먹었을 때 치즈가 엄청 많이 늘어난다 .

 

치즈를 아끼지 않고 뜸뿍 사용한 것 같다.

 

코다리냉면이다.

 

코다리냉면은 위에 코다리무침이 정말 맛있었다.

 

코다리무침을 따로 먹는 것이아니라 냉면과 비벼서 먹으면

 

육수와 면까지 시원함과 맛을 함께 즐길 수 있다.

 

 


팔공산에 꽃놀이를 가게 되면 중간에 차가 많이 막힐 때가 많다.

 

그럴 때 맛집에 들려서 식사를 해결하고 가면 좋을 듯 싶다.

 

그럼 따뜻한 봄 날 꽃놀이 잘 즐기시길 바래~

 

 

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